مجموعة فتيحي

19 مايو, 2024 15:59

إعلان مجموعة فتيحي القابضة عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31-03-2024 (ثلاثة أشهر)

بندالربع الحالي الربع المماثل من العام السابق التغير%الربع السابق التغير %
المبيعات/الايرادات 13,855,63019,396,460-28.56613,108,9735.695
اجمالي الربح (الخسارة) 9,230,9759,523,400-3.077,902,62716.808
الربح (الخسارة) التشغيلي 2,930,9492,592,65313.0481,300,438125.381
صافي الربح (الخسارة) 2,037,4071,620,06625.761,158,65275.842
اجمالي الدخل الشامل -45,147,2156,172,619-14,440,035-

بندالفترة الحاليةالفترة المماثلة من العام السابق التغير%
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 431,502,699451,831,894-4.499
ربحية (خسارة) السهم 0.0070.006

بندالنسبة من رأس المالالقيمة
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية --
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود سبب الانخفاض في الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى: 1- انخفاض المبيعات بنسبة 51.5% حيث بلغت 8.9 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2024م مقارنة بمبلغ 18.3 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م. 2- استلام توزيعات أرباح من ادوات حقوق مليكية بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل خلال الربع الأول من عام 2023م بمبلغ 1.09 مليون ريال، مقارنة بعدم استلام أية أرباح خلال الربع الأول من عام 2024م. 3- تحقيق أرباح تقييم استثمار بالقيمة العادلة من خلال الربح او الخسارة بلغت 0.1 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م، مقارنة بعدم تحقيق أرباح خلال الربع الأول من عام 2024م. هذا على الرغم من: 1- تحقيق ربح من حصة الشركة من نتائج أعمال شركة زميلة خلال الربع الأول من عام 2024 بمبلغ 5 مليون ريال مقارنة بتحقيق خسارة بمبلغ 0.06 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م.
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يعود سبب الارتفاع في صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2024م مقارنة بصافى الربح خلال الربع الأول من عام 2023م بشكل رئيسي إلى: 1- تحقيق ربح من حصة الشركة من نتائج أعمال شركة زميلة خلال الربع الأول من عام 2024 بمبلغ 5 مليون ريال مقارنة بتحقيق خسارة بمبلغ 0.06 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م. 2- انخفاض مصاريف البيع والتوزيع والإدارية والعمومية والمصروفات الأخرى بنسبة 9.28% حيث بلغت خلال الربع الأول من عام 2024م مبلغ 6.4 مليون ريال، مقارنة بمبلغ 7 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م. 3- تسجيل أرباح من بيع ممتلكات ومعدات بمبلغ 0.06 مليون ريال خلال الربع الاول من عام 2024م، مقارنة بعدم تسجيل أية أرباح خلال الربع الأول من عام 2023م. هذا على الرغم من: 1- انخفاض المبيعات بنسبة 51.5% حيث بلغت 8.9 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2024م مقارنة بمبلغ 18.3 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م. 2- استلام توزيعات أرباح من أدوات حقوق ملكية بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل خلال الربع الأول من عام 2023م بمبلغ 1.09 مليون ريال، مقارنة بعدم استلام أية أرباح خلال الربع الأول من عام 2024م. 3- تحقيق أرباح تقييم استثمار بالقيمة العادلة من خلال الربح أو الخسارة بلغت 0.1 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2023م، مقارنة بعدم تحقيق أرباح خلال الربع الأول من عام 2024م.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب الارتفاع في الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق إلى: 1- ارتفاع حصة الشركة من نتائج أعمال شركة زميلة خلال الربع الأول من عام 2024م بنسبة 64.5% حيث بلغت 5 مليون ريال مقارنة بمبلغ 3 مليون ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م. هذا على الرغم من: 2- انخفاض المبيعات بنسبة 12% حيث بلغت 8.9 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2024م مقارنة بمبلغ 10.1 مليون ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب الارتفاع في صافي ربح الربع الأول من عام 2024م مقارنة بصافي الربح خلال الربع الرابع من عام 2023م بشكل رئيسي إلى: 1- ارتفاع حصة الشركة من نتائج اعمال شركة زميلة خلال الربع الاول من عام 2024م بنسبة 64.5% حيث بلغت 5 مليون ريال مقارنة بمبلغ 3 مليون ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م. 2- انخفاض مصاريف البيع والتوزيع والإدارية والعمومية والمصروفات الأخرى بنسبة 4.7% حيث بلغت خلال الربع الأول من عام 2024م مبلغ 6.4 مليون ريال، مقارنة بمبلغ 6.7 مليون ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م. 3- تسجيل أرباح من بيع ممتلكات ومعدات بمبلغ 0.06 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2024م، مقارنة بعدم تسجيل أية أرباح خلال الربع الرابع من عام 2023م. هذا على الرغم من: 1- انخفاض المبيعات بنسبة 12% حيث بلغت 8.9 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2024م مقارنة بمبلغ 10.1 مليون ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م. 2- ارتفاع مصروفات الزكاة خلال الربع الأول من عام 2024م حيث بلغت 0.9 مليون ريال، مقارنة بمبلغ 0.08 ريال خلال الربع الرابع من عام 2023م.
بيان نوع تقرير مراجع الحسابات أمر آخر
أي ملاحظة وردت في تقرير مراجع الحسابات متمثلة في فقرة أمر آخر أو تحفظ أو لفت انتباه أو امتناع عن إبداء الرأي أو رأي معارض كما ورد في تقرير مراجع الحسابات أمر اخر - أرقام المقارنة قامت المجموعة بتعديل ارقام المقارنة لنتائج اعمالها للفترة المنتهية في 31 مارس 2023م وذلك بتأثير نتائج أعمال الشركة الزميلة لتلك الفترة وفق القوائم المالية للفترة التي تم اصدارها والتي لم يتم الانتهاء منها عند اصدار القوائم المالية للمجموعة للفترة المنتهية في 31 مارس 2023م بتاريخ 28 مايو 2023م (لمزيد من التفاصيل يرجى مراجعة الايضاح 17).
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لا يوجد
معلومات اضافية -

التعاونية
2024-06-02