جازادكو

19 مايو, 2024 09:49

اعلان شركة جازان للتنمية والاستثمار عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2024-03-31 ( ثلاثة أشهر )

بندالربع الحالي الربع المماثل من العام السابق التغير%الربع السابق التغير %
المبيعات/الايرادات 14,487,28127,482,109-47.28412,044,11620.285
اجمالي الربح (الخسارة) -33,579,5469,818,586--2,167,6951,449.089
الربح (الخسارة) التشغيلي -40,181,9063,015,287--21,504,23886.855
صافي الربح (الخسارة) -40,939,9751,782,675--16,887,218142.431
اجمالي الدخل الشامل -45,817,8511,212,008--23,529,44194.725

بندالفترة الحاليةالفترة المماثلة من العام السابق التغير%
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 462,133,075547,527,345-15.596
ربحية (خسارة) السهم -0.820.04

بندالنسبة من رأس المالالقيمة
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية --
جميع الأرقام بالـ (حقيقي) ريال سعودي

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود سبب الانخفاض في المبيعات خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى عدم وجود مبيعات تصدير روبيان بالربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق. بسبب ما سبق ذكره، انخفضت المبيعات للربع الأول من هذا العام بنسبة 47% مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق.
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى خسائر المحصول القائم للروبيان وبالإضافة إلى تكوين مخصص لانخفاض القيمة الحالية لمخزون الروبيان. بسبب ما سبق ذكره، انخفض صافي الربح للربع الأول من هذا العام مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب الارتفاع في المبيعات خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى زيادة مبيعات الروبيان المحلي وخاصة الروبيان الطازج. بسبب ما سبق ذكره، ارتفعت المبيعات للربع الحالي بنسبة 20% مقارنة بالربع السابق.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى خسائر المحصول القائم للروبيان وبالإضافة إلى تكوين مخصص لانخفاض القيمة الحالية لمخزون الروبيان. بسبب ما سبق ذكره، انخفض صافي الربح للربع الحالي بنسبة 142% مقارنة بالربع السابق.
بيان نوع تقرير مراجع الحسابات لفت انتباه
أي ملاحظة وردت في تقرير مراجع الحسابات متمثلة في فقرة أمر آخر أو تحفظ أو لفت انتباه أو امتناع عن إبداء الرأي أو رأي معارض كما ورد في تقرير مراجع الحسابات دون اعتبار ذلك تحفظا على استنتاجنا، فإننا نلفت الانتباه إلى ما هو مشار إليه بالإيضاح رقم ( 7 ) حول القوائم المالية الأولية الموحدة الموجزة المرفقة، حيث تبين للإدارة وجود انخفاض في قيمة الموجودات الحيوية بمبلغ 32,1 مليون ريال سعودي خلال الفترة المنتهية في 31 مارس 2024 م، و الذي نتج بشكل رئيسي من الانخفاض الجوهري في الكتلة الحيوية للروبيان، و عليه فقد قامت الإدارة بتعين خبير استشاري بهدف دراسة الأسباب و الحيثيات التي أدت إلى ذلك الانخفاض. ترى الإدارة أن ذلك الانخفاض لا يوجد له أثر على القوائم المالية الموحدة للسنوات /الفترات السابقة.
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة تم إعادة تصنيف بعض أرقام سنة المقارنة لتتفق مع عرض الفترة الحالية.
معلومات اضافية -

أسمنت الجوف
2024-06-02

تعلن شركة أسمنت الجوف بداية التصويت الإلكتروني عن بُعد على بنود إجتماع الجمعية العامة العادية (الإجتماع الأول) إعلان تذكيري